Fleischgerichte

Yan Jian Rou Chillifleisch aus dem Wok



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 450 g mageres Schweinefleisch
  • 250 g gruene, milde Chilischoten
  • (ersatzweise gruene Paprikaschoten)
  • 1 El. helle Sojasauce
  • 2 El. Reiswein oder trockener Sherry
  • 2 Tl. Sesamoel
  • 3 El. Erdnussoel
  • 3 El. Knoblauch feingehackt
  • 1 Tl. Chilipulver
  • 1 Tl. geroesteter, zerstossener Sichuan-Pfeffer
  • 2 Tl. Zucker


  • Das Schweinefleisch in hauchduenne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden und mit 1 El. Sojasauce, 1 El. Reiswein, einer Prise Salz und dem Sesamoel vermischen. Die Chilischoten der Laenge nach durchschneiden und entkernen.

    In dem Wok etwas Erdnussoel erhitzen und die Fleischstreifen ca. 1 Minute braten. Das Fleisch mit einem Schaumloeffel herausnehmen.

    Den Wok wieder erhitzen und mit dem restlichen Erdnussoel sehr heiss werden lassen. Die Chilischoten, das Chilipulver, den zerstossenen Sichuanpfeffer und den Knoblauch scharf anbraten. Mit 3 El. Wasser, 1 EL Reiswein und 1EL Sojasauce abloeschen, den Zucker dazugeben und ca. 1 Minute weitergaren. Das Fleisch dazugeben, gut durchruehren, kurz erhitzen und servieren.

    Fuer 2 Personen als Hauptgericht oder 4 Personen als Teil eines Menues

    ** From: a.schuett@bamp.zer.sub.org Date: Thu, 31 Dec 1992 15:21:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Wok, Fleischgerichte, Schweinefleisch

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