Saucen, Marinaden

Broccoli-Sahne-Sauce



Für 4

  • 200 g Broccoli
  • Salz
  • 1 Schalotte
  • 40 g Butter
  • 3 Tl. Mehl
  • 1 dl Trockener Weisswein
  • 1/4 l Kalbsfond
  • 100 g Sahne
  • Weisser Pfeffer (Muehle)
  • Geriebene Muskatnuss
  • 4 Basilikumzweige
  • 1 El. Mandelstifte


  • Broccoli putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und im Mixer puerieren. Geschaelte, gewuerfelte Schalotte in der Haelfte der Butter glasig duensten. Uebrige Butter mit dem Mehl verkneten. Wein und Kalbsfond zu der Schalotte geben, aufkochen und mit der Mehlbutter binden. Broccoli untermischen und die zuvor nur halbsteif geschlagene Sahne unterziehen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Basilikum abspuelen, trockentupfen und die Blaetter in feine Streifen schneiden. Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne goldbraun roesten. Sauce mit beidem bestreuen.

    Passt zu: gekochtem oder gebratenem weissen Fleisch und Fisch.

    * Quelle: Die 100 besten Saucen ** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org Date: Sat, 30 Jul 1994

    Stichworte: Sauce, P4

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    Marinaden, Saucen

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