Salate

Artischocken-Tomatensalat



Für 4

  • 1 Artischockenboeden, Dose (Abtropfgewicht 170 g)
  • 4 Tomaten
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 1 Paprikaschote, gruen
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • Salz
  • Zucker, etwas
  • 2 El. Essig
  • 4 El. Oel
  • 2 El. Petersilie, gehackt


  • Artischocken auf einem Sieb abtropfen lassen, danach halbieren. Tomaten waschen, in Achtel schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weisse Trennwaende entfernen und die Haelften in kleine Wuerfel schneiden. Knoblauch schaelen und fein hacken. Alle Zutaten auf einer Platte anrichten.

    Fuer die Salatsauce Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Essig verruehren, dann langsam das Oel unterschlagen. Ueber den Salat geben und mit der Petersilie bestreuen.

    Mit Weissbrot servieren.

    Info: Pro Portion ca. 134 kcal/563 kJ.

    * Quelle: Rezepte mit ... Pfiff! ** Gepostet von Joachim M. Meng Date: 18 Sep 1994 02:23:00 +0100

    Stichworte: Salat, Party-Essen, Beilage, P4

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