Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gefüllte Auberginen



Für 1 Keine Angabe

  • 2 Auberginen (ca. 600 g)
  • 500 g Gehacktes
  • 1 kl. Dose Tomaten
  • Käsescheiben zum Belegen
  • Tomaten zum Belegen
  • Die Auberginen bis auf einen Rand von 0,5 cm aushöhlen. Die ausgehöhlten Auberginen stark salzen. Das Innere in sehr starkes Salzwasser legen. Nach 1 Std. abtrocken und das Innere in kl. Stücke schneiden (1-2 cm). Öl in einer Pfanne erhitzen und das Innere der Auberginen darin anbraten und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Während die Auberginen im Salzwasser liegen, kann man schon das normal angemachte Gehackte anbraten, mit Dosentomaten (fast ohne Saft) ablöschen und einkochen lassen. Das Gehackte mit dem Inneren der Auberginen mischen und in die Hälften füllen. Den übrig gelassenen Tomatensaft in eine Auflaufform geben und die Auberginen dareinsetzen. Bei 220° ca. 1 Std. backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Tomatenscheiben belegen und 10 Min. vor Schluß mit den Käsescheiben.

    Stichworte

    Aubergine, Gemüsegerichte, Hackfleisch, Hauptgericht, Kartoffel-, P4

    Zusatz

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