Vorspeisen, Suppen

Gefüllte Weinblätter



Für 1 Keine Angabe

  • 1 P. Weinblätter (große, aus türk. Einzelhandel)
  • 500 g Gehacktes
  • 1 Tas. Reis
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • Brühe, Pfeffer, Salz, Knoblauch
  • ca. 2 1/2 l Salzwasser
  • Salzwasser zum Kochen bringen, Weinblätter hineingeben und auf kleinster Stufe weiterköcheln lassen. In der Zwischenzeit etwas Öl erhitzen. Reis und fein gehackte Zwiebeln in das Öl legen. Das mit Pfeffer und Salz gewürzte Gehackte dazu geben. Anbräunen lassen. Mit Brühe ablöschen und mit Knoblauch würzen. Auf kleinster Stufe kochen lassen, so daß das Brühwasser verdunstet. Die Weinblätter abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken und abwaschen und dann auseinanderlegen. Das Gehacktes auf die Weinblätter geben und einrollen, notfalls mit einem Bindfaden umwickeln (nicht wie eine Roulade!!). Die gefüllten Weinblätter in einen Topf mit heißem Öl geben und kurz anbräunen lassen. Dazu Ayran (türkische Joghurtsoße oder Knoblauchjoghurt) reichen (siehe unter 'Ayran').

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    Fleisch, Fleischgericht, Hackfleisch, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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