Vorspeisen, Suppen

Gemüsecremesuppe mit Mandeln



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 40 g Mandelsplitter
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 El. Curry 2 El Mehl
  • 3/4 l Gemüsefond (a. d. Glas)
  • Salz
  • 4 El. Crème fraîche
  • 1. Mandelsplitter auf einen Teller häufen und bei 700 Watt 7 Minuten rösten, beiseite stellen. 2. Suppengrün waschen, putzen und in Stücke schneiden. Butter bei 700 Watt 2 Minuten zerlassen, Curry und Mehl einrühren und 1 Minute erhitzen. 3. Gemüse zugeben und geschlossen 5 Minuten andünsten. Gemüsefond zugießen und alles weiter 5 Minuten garen. 4 El Gemüse herausnehmen und beiseite stellen. 4. Suppe pürieren, mit Salz und 3 El Crème fraîche würzen, nochmals 1 Minute bei 700 Watt erhitzen. Mit dem restlichen Gemüse, den Mandeln und der restlichen Crème fraîche garniert servieren.

    Stichworte

    Cremesuppe, Mikrowelle, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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