Fischgerichte, Meeresfrüchte

Lasagne mit Meeresfrüchten



Für 1 Keine Angabe

für 4-6 Personen

  • 700 g gemischtes Fischfilet
  • (z.B. Kabeljau, Rotbarsch, Steinbutt)
  • 300 g Krabben
  • Saft einer Zitrone
  • 3 El. gemischte, gehackte Kräuter
  • (z.B. Petersilie, Basilikum, Schnitt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 300 g Frühlingszwiebeln oder Lauch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 El. Oliveröl
  • 400 g Tomaten
  • 2 Kart. Béchamelsoße
  • ca. 200 g Lasagne ohne Kochen
  • 80 g Parmesankäse
  • Fischfilet und Krabben kurz kalt abbrausen und trockentupfen. Fisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Kräutern und Pfeffer marinieren. Frühlingszwiebeln oder Lauch säubern und in Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Zusammen in heißem Oliveröl 5 Minuten dünsten. Inzwischen Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und achteln. Unter den Lauch mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Béchamelsoße in eine rechteckige Form (ca. 2 l Inhalt) geben. Dann in mehreren Schichten abwechselnd Lasagne, Lauch-Tomaten-Gemüse, Fisch, Krabben und Parmesan einfüllen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen und mit Béchamel begießen. Die oberste Schicht sollte aus Sauce und dem restlichen Parmesan bestehen. Im auf 200° vorgeheizten Ofen 30 Minuten abgedeckt (z.B. mit Alufolie) und 15 Minuten offen backen. Variation: Einen Teil des Fischfilets können Sie auch durch küchenfertige oder tiefgekühlte Muscheln oder Tintenfischringe ersetzen.

    Stichworte

    Fisch, Fischgericht, Fischgerichte, Lasagne, Meeresfrucht, Meeresfrüchte, Nudel, Nudelgericht, P4, P6

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