Vorspeisen, Suppen

Forelle mit Basilikumsauce



Für 1 Keine Angabe

für 4 Portionen

  • 2 Bd. Basilikum
  • 1 Glas Crème fraîche (200 g)
  • 100 ml Milch
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Sp./Schuss Zucker 2 Tl. Senf 2 Tl. Zitronensaft
  • 2 geräucherte Forellen (à 300 g)
  • Zitronenscheiben zum Garnieren
  • 1. Basilikum, wenn nötig, waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Ein paar Blättchen für die Dekoration beiseite legen. 2. Crème fraîche mit Milch, Salz, Pfeffer, Zucker, Senf und Zitronensaft verrühren. 3. Die Basilikumblätter dazugeben, alles mit dem Schneidstab des Handrühreres pürieren. Evtl. noch einmal würzen. 4. Die Forellen häuten, die Filets von den Gräten lösen. Filets auf der Basilikumsauce anrichten, mit Zitronenscheiben und Basilikumblättchen dekorieren. Dazu: Schwarzbrot. Als Menüvorschlag: Vorspeise: Forelle mit Basilikumsauce Hauptspeise: Hackbraten mit Gurken Dessert: Rhabarber-Himbeer-Grütze

    Stichworte

    Basilikumsauce, Fisch, Forellenfilet, Sauce, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zusatz

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