Kartoffel-, Gemüsegerichte

Auberginen mit Tomaten



Für 1 Keine Angabe

Für 2 Portionen

  • 400 g Auberginen
  • 250 g Fleischtomaten
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 Tl. Mehl
  • 2 El. Olivenöl
  • 1 kl. Zweig Rosmarin
  • 1/2 klein. Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte oder kleine Zwiebel
  • Gewaschene Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben mit Salz bestreuen, ca. 15 Minuten stehen lassen, die ausgetretene Flüssigkeit mit Küchenkrepp abtupfen. Fleischtomaten überbrühen, Haut abziehen, vierteln, entkernen, in Stücke schneiden. Auberginenscheiben mit Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben, portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 mit Olivenöl goldgelb braten, wenden, mit Rosmarinnadeln bestreuen, etwas salzen. In einem Topf etwas Olivenöl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, den zerdrückten Knoblauch und die in Scheiben geschnittene Schalotte zugeben, glasig dünsten. Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, 2-3 Minuten andünsten. Die Auberginenscheiben mit dem Tomatengemüse anrichten. Als kleinen Abendimbiß mit frischem Stangenweißbrot oder als Gemüsebeilage zu gebratenem Fleisch servieren. 7 g Eiweiß, 24 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 1586 kJ, 378 kcal.

    Stichworte

    Aubergine, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, P2, Tomate

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