Vorspeisen, Suppen

Fliederbeersuppe



Für 1 Keine Angabe

  • 500 g Fliederbeeren (Holunderbeere
  • 1/2 Zitrone (Schale von)
  • 1 l Wasser
  • 40 g Zucker
  • 30 g Speisestärke
  • etwas Milch
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • 2 reife Birnen
  • 2 Eiweiß
  • Vorbereitete Fliederbeeren mit Zitronenschale im Wasser ankochen und 30 Minuten fortkochen. Durch ein Sieb streichen und den Zucker unterrühren. Speisestärke mit Milch anrühren und die Suppe damit binden. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Birnen in dünne Spalten schneiden und in die Suppe geben. Eiweiß steif schlagen, mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen davon abstechen, auf die Suppe geben und 3 bis 5 Minuten garziehen lassen.

    Stichworte

    Holunder, P4, Sachsen-Anhalt, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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