Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 2 Salatgurken (à 500 g)
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 1 Glas Crème fraîche (200 g)
  • 1 El. Senf
  • 50 g Kapern (abgetropft)
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 1 Sp./Schuss Zucker
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen. Gurken in Scheiben schneiden. 2. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen lassen und die Gurkenscheiben darin 5 Minuten dünsten. Crème fraîche und Senf unterrühren und alles zugedeckt 10 Minuten garen. 3. Die Kapern unterrühren, und das Gemüse mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Petersilie hacken und darüberstreuen. Dazu passen gebratenes Kasseler, Salzkartoffeln und Bier. Pro Portion ca. 3 g E, 26g F, 7g KH - 291 kcal (1218 kJ) Als Menüvorschlag: Vorspeise: Rote Bete mit Meerrettich-Schmand Hauptspeise: Gurkengemüse in Senf-Kapern-Sauce Nachspeise: Haselnuß-Pudding

    Stichworte

    Gemüsegericht, Gemüsegerichte, Gurke, Kartoffel-, P4

    Zusatz

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