Kartoffel-, Gemüsegerichte

Überbackene Zucchini



Für 1 Keine Angabe

  • 4 klein. Zucchini
  • 1/2 l Brühe
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Thymian
  • 200 g Schinken, gekocht
  • 150 g Emmentaler, geriebener
  • Zucchini längs halbieren und aushöhlen, Fruchtfleisch beiseite stellen. Brühe ankochen, Zucchinihälften hineingehen und 5 Minuten fortkochen. Abtropfen lassen und in eine gerettete Auflaufform legen. Zwiebeln fein hacken. Butter erhitzen, Zwiebeln und Zucchinifruchtfleisch 5 Minuten darin dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Schinken in feine Würfel schneiden und mit 1/3 des Käses unter die Zucchinimasse rühren. Füllung in die Zucchinihälften geben, restlichen Käse darüberstreuen und Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Italien, Kartoffel-, P4, Zucchini

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