Salate

Zwiebelsalat



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 3 gross. Gemüsezwiebeln,
  • 300 g Mortadella
  • 100 ml Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El. Zucker
  • 500 g Joghurt
  • 2 El. Mayonnaise.
  • Gemüsezwiebeln schälen, in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit Zucker bestreuen. Essig und gut 600 ml Wasser über die Zwiebeln gießen, über Nacht, mindestens jedoch 12 Stunden, ziehen lassen. Am nächsten Tag die Flüssigkeit abgießen, Mortadella in Würfel schneiden, unter die Zwiebeln mischen. Aus Joghurt, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und evtl. 1 Tl. Zucker eine Salatmarinade herstellen, über den Salat gießen, 2-3 Stunden gut durchziehen lassen. Dazu kann man Bratenfleisch servieren oder einfach nur Weißbrot. Von Silvia Kremer, Buseck

    Stichworte

    P4, Salat, Salate, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte