Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Austernpilz-Kartoffel Gratin



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg Kartoffel
  • Salz
  • 750 g Austernpilze
  • 1 El. Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Sahne
  • 2 Eier
  • 50 g geriebener Parmesankäse
  • 1 Knoblauchzehe, ausgepreßt
  • 1 Tl. Thymian
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen, dann abgießen. Austernpilze waschen, in große Stücke schneiden und in Butterschmalz anbraten. Salzen und pfeffern. Sahne mit Eiern, Käse, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian verquirlen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und unterrühren. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gerettete Auflaufform verteilen. Pilze darauflegen und mit den restlichen Kartoffelscheiben abdecken. Eiersahne darübergießen und das Gratin im Backofen goldgelb backen. Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C)

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    Aufläufe, Austernpilz, Eintöpfe, Gasherd, Gratin, Gratins, Kartoffel, P4, Pilz, September

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