Salate

Endivien-Grapefruit-Cocktail



Für 1 Keine Angabe

  • 2 Grapefruits
  • 1 Kopf Endiviensalat
  • Marinade

  • 1 Tl. Pfefferminze, getrocknet
  • 5 El. Apfelsaft, naturreiner
  • 2 El. Preiselbeerkompott oder Johannisbeergelee
  • 1 Msp. Meersalz
  • 1/8 l Sahne
  • 1 Sp./Schuss Kardamom, gemahlener
  • Zum Garnieren

  • etwas Preiselbeerkompott
  • Getrocknete Pfefferminze zwischen den Fingern zerreiben. Zwei El. Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Minze 10 Minuten darin ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen. Mit dem übrigen Apfelsaft, Kompott oder Gelee, Sahne und Kardamom verrühren. Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in dünne Streifen schneiden. Grapefruits halbieren, das Fruchtfleisch zwischen den einzelnen Segmenten herauslesen und in kleine Stücke schneiden. Den Saft zu der Cocktailsauce geben. Das Grapefruitfleisch mit dem Endiviensalat vermengen, auf Portionsteller verteilen und mit der Sauce übergießen. Nach Belieben mit Preiselbeerkompott garnieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Stichworte

    Cocktail, Gasherd, November, P4, Salat, Salate

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