Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kohlrabitaler



Für 1 Keine Angabe

Für 2 Portionen

  • 2 Kohlrabi
  • 10 g Margarine
  • 1 Eiweiß
  • 2 E. Kräuterschmelzkäse (à 62,5 g)
  • 1/2 B. Magermilchjoghurt
  • 1 Eigelb
  • Muskat
  • weißer Pfeffer
  • 1/2 Bd. gehackte Petersilie
  • Kohlrabi schälen, das zarte Grün feinhacken. Kohlrabi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Margarine in einer Pfanne zerlaufen lassen, Kohlrabischeiben auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 darin von beiden Seiten ca. 5 Min. andünsten, in eine Auflaufform legen. Eiweiß steifschlagen. Kräuterschmelzkäse mit Eigelb, Joghurt und Gewürzen verrühren. Kohlrabigrün, Petersilie und Eischnee unter die Käsemasse rühren. Die Kohlrabischeiben mit der Käsemasse gleichmäßig überziehen, im Backofen überbacken. Dazu schmeckt ein Vollkornbrötchen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 12 - 15 Minuten

    Stichworte

    Auflauf, Aufläufe, Eintöpfe, Gratins, Kohlrabi, P2

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