Vorspeisen, Suppen

Lachsrolle



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 50 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 El. Öl
  • Füllung

  • 300 g Frischkäse
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 El. geriebener Meerrettich
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Dill
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g geräucherter Lachs in Scheiben
  • Salatblätter
  • Dillzweige
  • Aus den angegebenen Zutaten einen Pfannkuchenteig bereiten und 30 Minuten quellen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, Teig daraufstreichen und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T. 225 °C / 10 bis 15 Minuten Für die Füllung Frischkäse mit Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Dill ein hacken, beides zum Frischkäse geben, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfannkuchenplatte auf ein Backbrett stürzen, Backpapier abziehen und den Teig auskühlen lassen. Die Hälfte der Käsemasse daraufstreichen, Lachs darauflegen und restliche Käsemasse darüberstreichen. Teigplatte aufrollen und 30 Minuten kühl stellen. Rolle in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf Salatblättern anrichten und mit Dill garniert servieren. Rezept ergibt etwa 20 Scheiben.

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    Fisch, Lachs, P4, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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