Für
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Keine Angabe
Häusliche Gastlichkeit wird großgeschrieben, da möchte man gern etwas
Ausgefallenes bieten: Ein festliches Menü, bei dem die Gänge fein
aufeinander abgestimmt sind, und die Zubereitung nicht allzu
kompliziert und zeitaufwendig bzw. durch gute Vorarbeit am Tag der
Bewirtung leicht zu schaffen ist. Mit zwölf Speisefolgen, in denen das
jahreszeitliche Angebot an frischen Produkten berücksichtigt ist, will
"Winke und Rezepte" bis zum Jahresende Anregungen geben. Wenn das
Dutzend voll ist, haben Sie zahlreiche Variationsmöglichkeiten, denn
selbstverständlich sind die einzelnen Gänge untereinander austauschbar.
Menü:
Hähnchenbrust Vinaigrette
Fenchelcremesuppe
Schollenfilets au cidre
Fürst-Pückler-Creme
Zeitplan
* Am Tag vorher: Hähnchenbrust kochen und im Kochsud liegen lassen.
Vinaigrette zubereiten. Fürst-Pückler-Creme zubereiten. Alles im
Kühlschrank zugedeckt aufbewahren.
* Einige Stunden vorher: Fenchelcremesuppe fertig zubereiten,
Fenchelscheibchen in etwas Brühe aufbewahren. Apfelschnitze für das
Fischgericht kochen und in wenig frischem Apfelwein liegen lassen.
* 1-2 Stunden vorher: Hähnchenbrust im Sud erwärmen, tranchieren,
mit der Vinaigrette übergießen. Bohnen kochen, mit der Sauce mischen.
* Vor und während des Essens: Geschirr warm stellen. Suppe heiß
werden lassen. Gut abgetropfte Apfelschnitze auf warmen Tellern
anrichten, im auf 75° vorgeheizten Backofen warm stellen.
Fischfilets zubereiten, warm stellen. Sauce bereiten.