Kartoffel-, Gemüsegerichte

Sauerkraut mit Speck und Würsten



Für 6 Portionen

  • 350 g Zwiebeln
  • 3 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 60 g Schweineschmalz
  • 650 g Speck, durchwachsener
  • 1/2 Fl. Elsässer Riesling
  • 1/4 l Rinderbrühe (Instant)
  • 2 Dos. Sauerkraut (à 800 g EW)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Paar Würstchen, verschiedene
  • Zwiebeln pellen und grob würfeln, mit Nelken und Lorbeer im Schmalz in
  • einem Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 glasig dünsten. Speck,
  • Wein und Brühe zugeben. Zerzupftes Sauerkraut darübergeben, mit Salz
  • und Pfeffer würzen. Zugedeckt im Backofen garen. Die Würstchen n
  • Stunde dazugeben.
  • Schaltung: 220 , 2. Schiebeleiste v.u. 190 , Umluftbackofen
  • ca. 75 Minuten


  • Stichworte

    Einfach, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Kohl, November, P6, Sauerkraut

    Zusatz

    Pro Person ca.

    1344 kcal

    Pro Person ca.

    5619 kJoule

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