Salate

Tomaten-Wurst-Salat



Für 4 Portionen

  • 2 Knacker-Würste (ersatzweise 200 g Lyoner)
  • 8 Cocktailwürstchen
  • 8 Kirschtomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Bd. Petersilie, glatte
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 2 El. Silberzwiebeln aus dem Glas
  • 2 El. Apfel- oder Obstessig
  • 1/4 Tl. Senf
  • Salz
  • Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
  • 4 El. kaltgepreßtes Öl
  • (zum Beispiel Traubenkernöl)
  • 1. Knacker pellen und in Scheiben schneiden. Sehr kleine Cocktailwürstchen ganz lassen, größere einmal schräg durchteilen. Tomaten waschen, Blütenstielansätze entfernen, je nach Geschmack häuten. Gurke schälen, halbieren und entfernen mit einem Kugelausstecher Kugeln ausstechen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen.

    2. Die frischen Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, dann grob hacken. Zusammen mit den Silberzwiebeln zum Salat geben. Aus Essig, Senf, Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle und Öl eine Marinade rühren, über den Salat gießen und 5 Minuten durchziehen lassen.

    Tip: Eine aparte herbe Note bekommt der Tomaten-Wurst-Salat, wenn Sie statt der Kräuter 50 g Rauke (Rucola) untermischen.

    Stichworte

    P4, Salat, Salate, Tomate, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte