Fischgerichte, Meeresfrüchte

Riesenrösti mit Kräuterquark und Lachs



Für 1 Portionen

  • 150 g Lauchzwiebeln
  • 350 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 1 El. Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Öl
  • 1/2 Bd. Dill
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 100 g Magerquark
  • 50 g Schmand
  • 1 El. Mineralwasser, kohlensäurehalt
  • 2 Sch. Lachs, geräucherter (ca. 50 g)
  • Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Kartoffeln schaelen, grob raspeln, mit Zwiebeln, Ei und Mehl verruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel in einer Pfanne erhitzen. Roesti-Teig in die Pfanne geben, glattstreichen und die Unterseite 5-7 Min. auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 goldbraun braten. Roesti auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen, mit Hilfe des Deckels wenden, 5-7 Min. weiterbraten. Kraeuter grob hacken. Quark, Schmand, Mineralwasser und gehackte Kraeuter verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Roesti mit Quark und Lachs anrichten. Mit Dill garniert servieren.

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    Fisch, Fischgerichte, Lachs, Meeresfrüchte, Rösti

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