Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Schnünsch



Für 4 Portionen

  • 200 g Brechbohnen
  • 200 g gepalte Große Bohnen
  • Salz
  • 1/8 l Wasser
  • 150 g Möhren
  • 150 g Kartoffeln
  • 150 g Erbsen
  • 1/4 l Milch
  • 1 El. Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • 4 Sch. Katenschinken (à 100 g)
  • Geputzte und gewaschene Bohnen in 3 cm lange Stuecke brechen. Beide Bohnensorten mit Salzwasser auf 3 zum Kochen bringen und 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen.

    Moehren und Kartoffeln waschen, schaelen, in Scheiben schneiden und nach 10 Min. zu den Bohnen geben, nach weiteren 15 Min. die Erbsen zugeben und noch 5 Min. mitkochen lassen. Danach das Gemuese abgiessen und in einer Schuessel warmstellen. Milch, Butter, Salz und gehackte Petersilie aufkochen, ueber das Gemuese giessen.

    Schnuensch wird aus tiefen Tellern mit Suppenloeffeln gegessen. Der Schinken wird auf Holzbrettern angerichtet und dazu gegessen.

    Stichworte

    Aufläufe, Einfach, Eintopf, Eintöpfe, Gemüse, Gratins, Lübeck, P4, Schleswig-Holstein, Suppe

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    509 kcal

    Pro Person ca.

    2131 kJoule

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