Auberginen in Scheiben schneiden, salzen, eine halbe Stunde ziehen
lassen.
Knoblauchzehen schaelen, fein hacken. Zwiebeln schaelen, in Ringe
schneiden.
Olivenoel in einer Pfanne erhitzen und die abgetropften
Auberginenscheiben nacheinander hellbraun anbraten. Aus der Pfanne
nehmen. Knoblauch und Zwiebeln in dem Bratoel hellgelb roesten. Die
gebratenen Auberginenscheiben abwechselnd mit der
Zwiebel-Knoblauch-Masse in eine feuerfeste Form schichten. Tomaten kurz
mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten, von den Stielansaetzen
befreien und in kleine Wuerfel schneiden. Die Tomatenwuerfel als
oberste Schicht in die Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer und einigen
Tropfen Tabasco wuerzen und mit Semmelbroeseln bestreuen. Das restliche
Olivenoel aus der Pfanne ueber die Semmelbroesel giessen. Den Auflauf
ca. eine Stunde bei 180°C backen.
Vor dem Servieren mit Basilikumblaettchen garnieren. Der Auflauf kann
warm oder kalt gegessen werden.
Tipp: Dieser Auflauf schmeckt auch hervorragend mit Zucchini.