Vorspeisen, Suppen

Marinierte Tomaten mit Ricotta-Bällchen



Für 2 Portionen

  • 5 gross. Strauchtomaten a etwa 80 g
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • 2 El. Kürbiskernöl; oder Olivenöl oder Nussö
  • 100 g Ricotta-Frischkäse; oder Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Scheib. Kastenweißbrot; oder Toastbrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • Einige Basilikumblättchen
  • Erfasst am 19. 02. 99 von

  • Ulli Fetzer Brigitte-Rezept
  • Die Tomaten abspuelen und in duenne Scheiben schneiden, dabei den Staengelansatz der Tomaten herausschneiden. Die Tomatenscheiben nebeneinander auf zwei grosse Teller legen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zitronensaft und Kuerbiskernoel daruebertraeufeln. Aus dem Frischkaese mit nassen Haenden kleine Baellchen formen, auf die Tomaten legen und mit Pfeffer bestreuen.

    Weissbrot braun toasten und mit einer halbierten Knoblauchzehe von beiden Seiten einreiben. Restlichen Knoblauch in feine Scheibchen schneiden und ueber die Tomaten geben. Das Brot zerbroeckeln und auf die Tomaten streuen. mit Basilikumblaettchen anrichten.

    Naehrwerte: pro Portion ca. 315 Kalorien, 30 g Fett

    Stichworte

    Kalt, Käse, Suppen, Tomate, Vorspeise, Vorspeisen

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