Reisgerichte

Risotto mit Safran



Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 250 g Risottoreis
  • 1 Dos. Safranfäden
  • 1/8 l Weißwein
  • 600 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 40 g geriebener Pecorino-Käse
  • 1/2 Bd. Thymian
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Quelle:

  • Tv 14, Ausgabe 22
  • Erfasst:

  • Gabriele v. d. Ohe
  • Fidonet: 2:240/6008. 2
  • am: 14. 10. 2000
  • 1. ) Zwiebel fein wuerfeln. Die Haelfte der Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin anduensten. Reis und Safranfaeden zufuegen und unter Ruehren kurz mitduensten.

    2. ) Wein angiessen und einkochen lassen. Bruehe zugiessen. Reis bei schwacher Hitze unter Ruehren ca. 20 Min ausquellen lassen. Den Kaese, uebrige Butter und Thymianblaettchen unterheben und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Stichworte

    Reisgerichte, Risotto

    Vorbereitung

    35 Minuten insgesamt

    Pro Person ca.

    360 kcal

    Pro Person ca.

    1507 kJoule

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