Eintoepfe, Auflaeufe

Auberginen-Kartoffel-Auflauf



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/8 l Milch
  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Getrockneter Oregano
  • 2 1/2 klein. Auberginen ( ca. 600 g )
  • 1 Pk. Kartoffelpueree
  • (3 Portionen)
  • 1/2 l Milch
  • 6 Tomaten


  • Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, kleinwuerfeln bzw. durchpressen. 3 El. Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwuerfel und Knoblauch darin Farbe annehmen lassen.

    Hackfleisch dazugeben, kraeftig durchbraten. Mit Salz, den beiden Pfeffersorten und Oregano herzhaft wuerzen. Masse aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.

    Die Auberginen putzen, waschen und trockenreiben. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der Pfanne in reichlich Oel von beiden Seiten kurz kraeftig anbraten.

    Auf Kuechenpapier gut abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Kartoffelpueree nach Packungsanleitung mit Milch zubereiten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

    Die Haelfte vom Hackfleisch in eine hohe Auflaufform umfuellen. Mit je der Haelfte des Kartoffelpueree, Auberginen und Tomaten abdecken. Restliches Hackfleisch, dann das uebrige Pueree einschichten. Restliche Auberginen- und Tomatenscheiben auf der Oberflaeche dachziegelartig anordnen. Mit Salz und Pfeffer und Oregano bestreuen, etwas Oel daruebertraeufeln.

    Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ( Gas Stufe 3) knapp 30 Minuten garen.

    ** Aus der Sammlung vor Adreas Kohout Maus Netz: Andreas Kohout @ M4 InterNET: Shanee@rabbit.abg.sub.org

    Stichworte: Auberginen, Auflaeufe, Kartoffeln, News

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