Fleischgerichte

Kasseler im Salzmantel



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4-6 Personen

  • 1 kg ausgeloestes Kasseler Kotelett,
  • mild gepoekelt.
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Wacholderbeeren
  • 1 Tl. Thymian
  • 1 Tl. Majoran
  • 1 Tl. grober, schwarzer Pfeffer
  • 4 El. Oel
  • 2 1/2 kg grobes Salz
  • 3 Eiweiss
  • 0.2 l Wasser


  • In einem Moerser die Gewuerze fein zerstossen und mit dem Oel vermischen. Das von Fett und Haut befreite Fleisch gleichmaessig damit einreiben.

    Das Salz mit Eiweiss und Wasser vermischen. Auf die Mitte des Backblechs eine 2 cm hohe Salzschicht geben, die etwas laenger und breiter als der Braten ist.

    Fleisch darauf legen, mit dem restlichen Salz dick einhuellen. Auf mittlerer Schiene im auf 210 Grad vorgeheizten Backofen 45 min. backen. Dabei alle 10 min. mit Wasser bespruehen, damit die Salzkruste nicht aufspringt.

    Das Fleisch 5 min. ruhen lassen und dann die Salzkruste mit einem kraeftigen Messer aufbrechen.

    Beilage: Kartoffeln und gedaempfte Wirsingachtel mit Butterfloeckchen.

    ** From: k.h.jessen@amtrash.comlink.de Date: Wed, 10 Nov 1993 10:39:00 +0200 Dieser Text kommt von TBX4:S-M@XGATE.ZER

    Stichworte: Kasseler, Schweinefleisch, Fleischgerichte

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