Sonstiges

Kichererbsen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 6 Portionen

  • 500 g Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl. Koriander
  • 1/2 Tl. Kreuzkuemmel (Kumin)
  • 3 Tl. Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 El. Mehl
  • Fett zum Fritieren
  • etwa 500g Gemuese
  • z.B. Salatgurke, Tomate,
  • Rotkohl, Zwiebel, Moehre etc.
  • Sosse:

  • 150 g Creme fraiche
  • 4 El. Tomatensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco nach Geschmack


  • Kichererbsen ueber Nacht in Wasser einweichen und abtropfen lassen. Mit der Zwiebel im Mixer puerieren. Koriander, Kreuzkuemmel, Salz, Pfeffer und Mehl unterkneten. Aus dem Teig kleine Kugeln (etwa 3 Zentimeter dick) formen. Im heissen Fett ca. 3 Minuten goldbraun fritieren, abtropfen lassen und warmhalten. Das geputzte Gemuese in kleine Stuecke schneiden. Fuer die Sosse die o.a. Zutaten verruehren, die Kloesschen mit dem Gemuese und der Sosse servieren.

    Tip: Frische Vollkornbroetchen oder Fladenbrot aufschneiden und mit Kloesschen, Gemuese und Sosse fuellen.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Vollwertkost, Kichererbsen

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