Eintoepfe, Auflaeufe

Lamm-Pilaw



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 2 Zitronen
  • 1/4 Tl. Kardamom
  • 1/4 Tl. Kreuzkuemmel
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver 4 getrocknete Chilischoten
  • 600 g Lammschulter ohne Knochen
  • 300 g Basmati-Reis (oder anderen Langkornreis)
  • 50 g Butterschmalz
  • 3/4 l Bruehe (Instant)
  • Salz
  • 3 Moehren
  • 50 g Rosinen


  • Zitronensaft mit Gewuerzen und zerriebenen Chilischoten verruehren. Marinade ueber das gewuerfelte Fleisch giessen. Zugedeckt einige Stunden, besser ueber Nacht kalt stellen. Reis in reichlich kaltem Wasser eine Stunde einweichen. Abgetropftes Fleisch in 30 g heissem Butterschmalz bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten. Inzwischen abgetropften Reis in restlichem Fett anduensten. Fleischmarinade und die Haelfte der Bruehe zugiessen. Salzen. Fleisch, Moehrenstifte und restliche Bruehe zum Reis geben und 15 Minuten weitergaren. Rosinen untermischen. Den Pilaw mit Salz, Kardamom und Kreuzkuemmel abschmecken.

    * Pro Portion ca. 600 Kalorien / 2512 kJ ** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

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    Stichworte: ZER, Lamm, Pilaw, Lamm-Pilaw, Eintoepfe, Reisgerichte

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    Auflaeufe, Eintoepfe

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