Vorspeisen, Suppen

Minestrone nach Tessiner Art



Für 1 keine Angabe vorh.

fuer 8 Personen !

  • 400 g gruene Bohnen
  • 300 g Weisskohl
  • 300 g Moehren
  • 300 g Kuerbis
  • 2 Stangen Lauch (ca. 240 g)
  • 1/2 Sellerieknolle (ca. 200 g)
  • 5 Kartoffeln (ca. 350 g)
  • 1 Zwiebel
  • 40 g fetter Speck
  • 40 g Margarine oder 4 El. Olivenoel
  • 2 l heisse Fleischbruehe aus Wuerfeln
  • 1 Dos. Tomatenmark (70 g)
  • 100 g Reis
  • 1/4 Tl. getrockneter Salbei
  • 1/4 Tl. Rosmarin
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • weisser Pfeffer


  • Gemuese putzen, waschen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Kartoffeln schaelen, waschen und in Wuerfel schneiden. Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Speck ebenfalls auf Wuerfel schneiden.

    Margarine oder Oel in einem Topf erhitzen, den Speck darin auslassen und spaeter die Zwiebeln dazugeben. Zwiebeln goldgelb werden lassen und dann das Gemuese dazugeben. Mit Fleischbruehe aufgiessen. Tomatenmark unterruehren. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen.

    In der Zwischenzeit Reis auf einem Sieb waschen, abtropfen lassen und mit den Kartoffelstuecken in die Suppe geben. Mit Salbei, Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.

    Nochmals 20 Minuten kochen lassen, Suppe dann in eine Terrine fuellen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    Beilagen: Parmesankaese und Schwarzbrot

    Getraenk: Am besten passt italienischer Landwein

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