Saucen, Marinaden

Bumbu Sate I (Erdnuss-Sosse)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 120 g Erdnuesse (ungesalzen, ungeroestet)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • Chili u. Salz nach Geschmack
  • 1 Scheibe Terasi (Krabbenpaste)
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Tl. braunen Zucker
  • 1 El. Pflanzenoel
  • 1.5 Tassen Wasser


  • Erdnuesse in Oel anroesten und im Moerser feinpulverig zerstossen. Schalotten, Knoblauch und Terasi zerdruecken, das Chili und Salz zufuegen. Etwas Oel in einem Topf erhitzen, die Masse kurz darin duensten und mit Wasser abloeschen. Sobald das Wasser kocht, die geriebenen Erdnuesse, Zitronensaft und Zucker dazugeben, umruehren und abschmecken. Sprudelnd weiterkochen lassen, bis die Sosse dick ist (ca. 3 min.).

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Sossen

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    Marinaden, Saucen

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