Salate

Kartoffelsalat mit Lauch



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1.5 kg festkochende Kartoffeln
  • 750 g Lauch
  • 125 ml Weissweinessig
  • 7 El. Oel
  • 2 El. Paprikapulver (gestrichene El.)
  • 0.5 l Instantbruehe


  • Die Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen und schaelen Paprikapulver in 5 El. Oel bei schwacher Hitze anschwitzen Mit der Bruehe und 100ml vom Essig abloeschen und 3 min. bei milder Hitze kochen lassen

    Kartoffeln in Scheiben schneiden und in 1 Schuessel geben Mit der Paprikabruehe uebergiessen und 30 min. ziehen lassen; ein paarmal vorsichtig wenden

    Lauch in Ringe schneiden und in 2 El. Oel 'knackig' duensten. (Wenn der Lauch gewaschen wurde, ist er nass genug) Lauch zu den Kartoffeln geben, mischen und noch etwas ziehen lassen.

    * Abgewandelt aus Essen & Trinken 5 '93 ** From: Alex@ee.uni-sb.de (Alexander Bachmann) Date: 2 Dec 1993 15:12:46 GMT

    Stichworte: Salate, Kartoffeln, Lauch, Kartoffelsalat

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