Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Bios Bohnensuppe



Für 1 Keine Angabe

Zutaten für 4 bis 6 Personen:

  • 200 g geräucherter durchwachsener Speck
  • 2 gross. Zwiebeln
  • 2 El. neutrales Pflanzenöl
  • 2 gross. Dosen weiße Bohnen mit Suppengemüse
  • 1 klein. Flasche Tomatenketchup
  • 2 Glas saure Sahne
  • 1/2 l Rotwein
  • 1 Bouillon-Würfel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika, edelsüß
  • Zitronensaft
  • Thymian
  • Majoran
  • Bohnenkraut 6 Debreziner Würste
  • Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und etwas größer würfeln. * In einem großen Topf das Öl erhitzen, die Speckwürfel darin auslassen und leicht bräunen. Die Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten. Bohnen, Ketchup, saure Sahne, Rotwein, den Bouillon-Würfel und das Lorbeerblatt dazugeben, mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika, einem Schuß Zitronensaft, Thymian, Majoran und Bohnenkraut abschmecken, der Eintopf soll süß-sauer sein. Aufkochen, dann bei milder Hitze zugedeckt ziehen lassen -je länger, desto besser. Aber Vorsicht! Er setzt gern am Topfboden an, also öfter einmal umrühren. In den letzten 30 Minuten die Debreziner, in 1 Zentimeter dicke Scheiben geschnitten, zugeben und mitköcheln lassen.

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    Aufläufe, Bohne, Eintopf, Eintöpfe, Gratins, P4, P6, Suppe

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