Vorspeisen, Suppen

Tomaten-Fisch-Suppe



Für 1 Keine Angabe

  • 300 g Schellfisch
  • 300 g Merlan
  • 300 g Kabeljau
  • Saft einer Zitrone
  • 2 mittelgroße, rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Tomaten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer adM.
  • 4 El. Mehl
  • 4 El. Olivenöl
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 2 Lorbeerblätter
  • körnige Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 50 g milde grüne Oliven
  • 1. Den Fisch in große Portionsstücke schneiden, kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und 30 Minuten ziehen lassen. 2. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen und pellen. Tomaten halbieren, Stielansätze herausschneiden, das Fruchtfleisch würfeln. 3. Die Fischstücke abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und im Mehl wenden. In einem hohen Topf das Öl erhitzen und die Fischstücke rundum goldbraun anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Dann die Zwiebeln in das Öl geben und bei Mittelhitze glasig braten. Knoblauch ebenfalls kurz anbraten, dann die Tomaten zugeben. 4. Mit dem Wein und 3/4 l Wasser auffüllen, Lorbeerblätter zufügen und die Suppe mit der Gemüsebrühe und Pfeffer würzen. Zugedeckt 15 Minuten bei Mittelhitze leicht köchelnd garen. Petersilie abbrausen, Wasser abschütteln und die Blättchen fein hacken. Oliven halbieren und die Steine herauslösen. 5. Die Suppe erneut abschmecken, Fischstücke, Petersilie und Oliven unterheben und noch 5 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen. Dazu frisches Stangenweißbrot servieren. Zur Abwechslung können Sie zu diesem Gericht einmal Rotwein reichen, einen frischen Beaujolais zum Beispiel. Tip: Wer's feuriger mag, gibt noch einige Spritzer Tabasco oder eine gute Prise Cayennepfeffer in die Suppe.

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    Fisch, Kabeljau, Merlan, P4, Salzwasser, Schellfisch, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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