Fischgerichte, Meeresfrüchte

Heilbutt in Tomatensauce



Für 1 Keine Angabe

Für 2 Portionen

  • 2 Sch. Heilbutt (à 225 g)
  • Essig
  • Salz
  • 30 g durchw. Speck
  • 1/2 Tl. Öl
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 Msp. Estragon
  • 1/8 l Weißwein oder Brühe
  • weißer Pfeffer
  • 1 El. Tomatenmark
  • 1 El. Mehl
  • 2 El. Sahne
  • 4 El. Milch
  • gehackte Petersilie
  • Heilbuttscheiben säubern, säuern, salzen. Speck in feine Würfel schneiden, in Öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 glasig werden lassen, fein geschnittene Zwiebel zugeben, ebenfalls glasig werden lassen. Estragon, Weißwein und Pfeffer zugeben, Fischscheiben einlegen, zum Kochen bringen, Kochstelle ausschalten, Fisch im geschlossenen Topf in 8 - 10 Min. garziehen lassen. Vorsichtig herausnehmen, warm stellen. Tomatenmark, Mehl, Sahne und Milch verrühren, in den kochenden Fischsud einrühren, 2 - 3 Min. kochen lassen. Danach die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den angerichteten Fisch gießen. Mit Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Pellkartoffeln, kerniger Reis oder Kartoffelbrei und ein gemischter Salat.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Heilbutt, Meeresfrüchte, P2

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