Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Geschmortes Kraut mit Schweinefleisch



Für 4 Personen

  • 1 Weißkohl (etwa 500 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Porree
  • 750 g Schweinefleisch
  • 3 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 300 g Sauerkraut
  • 1/4 l Fleischbrühe
  • 1 Tl. gemahlener Kümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden. Kohlkopf in Viertel, dann in Streifen schneiden. Zwiebeln und Porree längs halbieren und in Scheiben, Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen und Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Gemüse dazugeben, unter Rühren andünsten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sauerkraut auseinanderzupfen und mit Brühe, Kümmel und Lorbeerblatt zum Eintopf geben. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwa 45 Minuten schmoren. Beilage: Kartoffelklöße.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Gratins, Kohl, P4

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