Vorspeisen, Suppen

Lauwarme Entenbrust auf Sprossensalat



Für 4 Portionen (Vorspeise)

  • 1 ausgelöste Entenbrust (etwa 350 g)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Sprossen, frische
  • (Sojabohnen, Senf, Rettich, Linsen,
  • Weizenkeime; im Reformhaus
  • erhältlich; siehe auch Tip)
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 2 El. Sojasauce (evtl. mehr)
  • 2 El. kaltgepreßtes Öl
  • (Oliven- oder Sonnenblumenöl
  • 2 El. Sesamsamen
  • etwas Friséesalat zum Garnieren
  • 1. Elektroofen auf 250 Grad vorheizen. Die Entenbrust rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit der Hautseite nach oben auf ein Stück Alufolie legen, auf dem Blech 15 Minuten braten (Gas: Stufe 5).

    2. Entenbrust herausnehmen, Fett abgießen, das Fleisch in Alufolie einwickeln und noch 10 Minuten nachziehen lassen.

    3. Sprossen abspülen, Sojabohnensprossen 30 Sekunden blanchieren (bei den übrigen Sprossen ist dies nicht notwendig). Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und unter die gut abgetropften Sprossen mischen. Den Zitronensaft mit Sojasauce und Öl verrühren und die Marinade über die Sprossen gießen.

    4. Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. Entenbrust in gleichmäßige Scheiben aufschneiden. Friséesalat waschen und trockenschütteln. Alles zusammen dekorativ auf Tellern anrichten und mit dem Sesam bestreuen.

    Tip: Die verschiedenen Sprossenarten gibt es im Reformhaus zu kaufen. Sie können sie aber auch selbst ziehen, sollten dann aber rechtzeitig damit beginnen.

    Stichworte

    Ente, Geflügel, P4, Salat, Suppen, Vorspeisen

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