Fischgerichte, Meeresfrüchte

Scampi in Zitronenöl



Für 4 Personen

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 12 rohe Scampi (ungeschält, ohne Kopf, ca. 700 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/8 l Öl
  • Den Knoblauch pellen, in dünne Scheiben schneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen, abtropfen lassen. Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Die Zitrone so dünn wie möglich schälen und 5 EL Saft auspressen. Die Petersilie waschen, gut trocknen und fein hacken, abgedeckt beiseite stellen. Die Scampi abspülen, mit einem scharfen Messer längs halbieren, den Darm herausziehen. Das Fleisch mit 1 - 2 EL Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 glasig dünsten. Scampi, Zitronenschale und den restlichen Zitronensaft dazugeben. In eine ofenfeste Form füllen und im vorgeheizten Backofen garen. Schaltung: 200 - 250°, 2. Schiebeleiste v. u. 200 - 250°, Umluftbackofen 7 - 10 Min. Mit Petersilie bestreut servieren Dazu paßt italienisches Brot oder Baguette.

    Stichworte

    April, Einfach, Fischgerichte, Italien, Meeresfrucht, Meeresfrüchte, P4, Scampi, Toskana

    Zusatz

    Pro Person ca.

    317 kcal

    Pro Person ca.

    1331 kJoule

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