Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Linseneintopf mit Salbei



Für 4 Portionen

  • 250 g Gemüsezwiebeln
  • 250 g Bleichsellerie
  • 250 g Möhren
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 1/2 l Brühe
  • 1 Dos. Linsen (Abtropfgewicht etwa 800 g)
  • 4 Kabanossi
  • 4 Salbeiblätter, evtl. mehr
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Rotweinessig, evtl. mehr
  • Cayennepfeffer
  • Zwiebeln vierteln. Zwiebeln, Bleichsellerie und Möhren in grobe Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten.

    Brühe auffüllen, ankochen und 10 Minuten fortkochen.

    Linsen abtropfen lassen, Kabanossi in Scheiben schneiden, beides zur Suppe geben und erhitzen.

    Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und hinzufügen.

    Eintopf mit Salz, Pfeffer, Essig und Cayennepfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Aufläufe, Eintopf, Eintöpfe, Gratins, Linse, P4

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