Brot

Fladenbrot



Für 4 Personen

  • 500 g Mehl (am besten Typ 550)
  • 1 Ei
  • 1 El. Öl
  • 1 Hefewürfel
  • 1 Tl. Zucker
  • 2 Tl. Salz
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • Alle Zutaten in eine Schuessel geben, gut durchkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Noch einmal gut durchkneten und als Fladen auf dem Backblech ca. 4 cm dick ausrollen. Bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

    Es lassen sich auch sehr gut Baguettes daraus machen. Wenn man dazu Tzaziki macht, schmeckt das einfach toll.

    Abwandlung: Nach dem Gehen lassen Roestzwiebeln dazu geben. Oder 1 Dose Thunfisch im eigenem Saft (abgetropft), 2 Tomaten (gewuerfelt), 1 Zwiebel (gewuerfelt) und Pfeffer.

    Stichworte

    Brot, Fladenbrot

    Titel - Rubrik - Stichworte