Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fisch-Lauch-Ring auf schwarzen Nudeln



Für 1 Rezept

  • 1 Schale Champignons, weiß
  • 1 Bd. Karotten
  • Knoblauch
  • 1 Stange Lauch
  • Pfeffer
  • 150 g Rotbarschfilet
  • Salz
  • 1 Dos. Spaghetti, schwarz
  • Speisestärke
  • Weißwein
  • Erfasst am 23. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22. 05. 2000
  • Zubereitung: Die Nudeln in Salzwasser kochen.

    Die Lauchblaetter im Ganzen blanchieren. Ein Lauchblatt in einer Ringform kreisfoermig auslegen. Den gesalzenen und gepfefferten Fisch eingerollt hineingeben und in der Ringform in Weisswein pochieren.

    Die Karotte schaelen und in Streifen schneiden. Die Pilze vierteln, in Fett anbraten, salzen und pfeffern, Knoblauch und etwas von dem Fischfond dazugeben. Die Karottenstreifen hinzufuegen und mit Mondamin abbinden.

    Die Nudeln auf einem Teller anrichten, die Pilzsauce darueber geben und die Fischrolle zum Schluss darauf setzen.

    Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Grauer Burgunder Spaetlese 'trocken' aus Franken.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte

    Titel - Rubrik - Stichworte