Vorspeisen, Suppen

Kressesuppe



Für 1 Keine Angabe

  • 2 St. große Gemüsezwiebeln
  • 1 Tl. Butter
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe, evtl. mehr
  • 400 g Schmand (z.B. auch mit Kräutern drin)
  • 3 Kästchen Kresse
  • Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer zum Abschmecken
  • 2 Zwiebeln mit etwas Butter anduensten bis zum Glasigwerden. Dabei 1 kg Kartoffeln in gleichgrosse Wuerfel (z.B. 2 x 2 cm) schneiden und mit 1-2 l Gemuesebruehe (je nach gewuenschter Konsistenz von saemig-fest bis fluessig) zu den Zwiebeln geben. Ca. 30 min kochen lassen. 400 g Schmand darunterziehen, das ganze mit einem Puerierstab zu Suppe machen und mit Salz, Pfeffer und Zitrone abschmecken. Von 3 Kaestchen Kresse selbige ernten und mit dem Puerierstab unterarbeiten. Eine Variation mit Knoblauch duerfte gut schmecken :-)

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    Kresse, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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