Fischgerichte, Meeresfrüchte

Zanderfilet auf Chicoree mit Petersilie und Senfblüten



Für 4 Portionen

  • 4 Chicoree
  • 1/2 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 4 Zanderfilets (a 180 g)
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Ackersenf Blättchen und Blüten zum Garnieren
  • 20 g Butter; (I)
  • 230 g Butter; (II)
  • 2 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Chicoree waschen, halbieren und in der Bruehe ca. 5 Minuten duensten, herausnehmen, abtropfen lassen und schraeg in Scheiben schneiden. Auf vier Tellern anrichten und warm stellen.

    Zanderfilets leicht mit Salz und Pfeffer wuerzen, ein paar Senfblaettchen auf den Fisch druecken. Die Filets in Butter (I) von beiden Seiten kurz anbraten, auf den Chicoree legen und warm halten.

    Petersilie mit Knoblauch und Zwiebeln in Butter (II) kurz anduensten und ueber Fisch und Chicoree giessen. Mit Ackersenfblueten ausgarnieren.

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    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Zander

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