Gefluegelgerichte

Avocados mit Haehnchenfleisch



Für 1 keine Angabe vorh.

Fleisch

  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 Stange Lauch (150 g)
  • 150 g Haehnchenbrustfilet
  • 1/2 Tl. Currypulver
  • Cayennepfeffer
  • 1 El. Oel
  • Gemuese

  • 2 Avocados (a 300 g)
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer,
  • 1/2 Tl. Currypulver
  • 1 El. Creme fraiche verruehren.
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 30 g geriebenen Gouda


  • Zwiebel pellen, feinwuerfeln. Lauch in sehr duenne, streichholzlange Streifen schneiden. Haehnchenbrustfilet abziehen, abwaschen, trockentupfen. In sehr kleine Wuerfel schneiden, mit Currypulver und Cayennepfeffer wuerzen und etwas marinieren lassen.

    Oel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Lauch weichduensten, die Fleischwuerfel hinzugeben und gut anbraten.

    Avocados waschen, trocknen, halbieren und vom Stein loesen. Die Hoehlung mit einem Loeffel vergroessern. Ausgeloestes Fruchtfleisch mit etwas Saft einer Zitrone Zitronensaft verruehren, Schnittflaechen der Haelften mit Saft betraeufeln. Das Mus mit edelsuessem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Currypulver und Creme fraiche verruehren. Schnittlauch in Roellchen schneiden und bis auf 1 Tl. unterruehren. Zum Schluss 30 g geriebenen Gouda untermischen.

    Das gebratene Fleisch auf die Avocadohaelften verteilen. Mit der Kaesesauce bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei

    Strom: 225Grad, Gas: Stufe 4, Backzeit: 8-10 Minuten ueberbacken. Mit Schnittlauchroellchen bestreuen.

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