Vorspeisen, Suppen

Lauchsuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:

  • 500 g Lauch
  • 500 g Kartoffeln
  • 100 g Speck
  • 1/8 l herber Weisswein
  • Suppenwuerfel
  • Muskat
  • Oregano
  • Pfeffer


  • Lauch fein schneiden, Kartoffeln in kleinere Wuerfel schneiden, Speck ganz fein schneiden. Speck in ca. 3 El. Oel gut anbraten, Speck herausnehmen. Lauch und Kartoffeln in das Fett geben und gut durchbraten, mit ca. 3/4 l Bouillon (Wuerfel) aufgiessen und kochen bis Lauch und Kartoffeln weich sind.

    Etwa 1/3 der Kartoffel-Lauchmasse mit dem Puerierstab puerieren. Wieder zum Rest dazugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Oregano abschmecken, Speckwuerfel wieder dazugeben. Weisswein mit etwas Creme fraiche verruehren und kurz vor dem Servieren dazugeben.

    Tips: Mit etwas Baguette kann dies eine Hauptspeise sein

    * Bocuse ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de

    Stichworte: Olgastrasse, Herd, Lauch, Suppen, Vorspeisen

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    Suppen, Vorspeisen

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