Salate

Salat mit Entenbrust



Für 4

  • 1 Entenbrust; ausgeloest
  • Salz
  • Pfeffer; frisch gemahlen
  • 1 El. Oel
  • 1 Tl. Orangenmarmelade
  • 1 El. Cognac
  • 4 Fruehlingszwiebeln
  • 1/2 Mango
  • 200 g Gewaschene Salatblaetter
  • Fuer die Marinade

  • 2 El. Orangensaft
  • 1 El. Essig
  • 4 El. Sonnenblumenoel
  • 1 El. Walnussoel
  • Salz
  • AUSSERDEM

  • 2 El. Pinienkerne


  • 1. Entenbrust salzen, pfeffern und in heissem Oel 6-8 Minuten scharf anbraten. Die Hautseite mit Orangenmarmelade bestreichen, in feuerfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 8 Minuten braten.

    2. Entenbrust aus dem Ofen nehmen, den Bratenfond mit Cognac abloeschen. Zutaten fuer die Marinade zugeben, gut verruehren.

    3. Fruehlingszwiebeln in Scheiben schneiden, Mango in Spalten. Mit den Salatblaettern auf Tellern anrichten, mit der Vinaigrette betraeufeln. Entenbrust in Scheiben schneiden, daraufgeben und mit Pinienkernen bestreuen.

    * Quelle: prima 2/96 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Salat, Fleisch, Gefluegel, P4

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