Fleischgerichte

Gefuellte Spanferkelschnitzel im Eimantel



Für 4

  • 4 Schnitzel vom Spanferkel Ruecken od. Keule; a 160 g
  • 4 Tl. Scharfer Senf
  • 100 g Senfgurken
  • 2 Tl. Dill; gehackt
  • 4 Tl. Mehl
  • 4 Eier
  • 100 g Schweineschmalz
  • Salz
  • Pfeffer


  • Spanferkelschnitzel (beim Metzger vorbestellen), duenn klopfen, mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit scharfem Senf bestreichen, mit kleingeschnittenen Senfgurken und Dill belegen und zur Haelfte zusammenklappen. Diese Schnitzel in Mehl wenden (dabei festdruecken), durch Ei ziehen und dann ein zweites Mal durch Mehl und Ei ziehen.

    Die gefuellten Spanferkelschnitzel in heissem Schweineschmalz bei mittlerer Hitze in der Pfanne links und rechts jeweils 6 bis 7 Minuten braten.

    Mit Bratkartoffeln und Blattsalat zu einem guten Bier servieren.

    * Quelle: BAYERNTEXT - 21.06.94 DIE OBERPFALZ KOCHT AUF - Rezepte von Amberger Schmankerlwirten und Oberpfaelzer Landfrauen ** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62) vom 21.06.1994

    Stichworte: Fleisch, Schwein, Gefuellt, P4

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