Salate

Gruene Spargeln mit Tomatenvinaigrette



Für 4

  • 1 kg Gruene Spargeln
  • 1 l Wasser
  • 2/3 El. Salz
  • 1 Tl. Zucker; (1)
  • 4 El. Honigessig ODer
  • 4 El. Weissweinessig; mit
  • 1 Tl. Honig; vermischt
  • 2 El. Spargelsud
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spur Zucker; (2)
  • 5 El. Rapsoel
  • 2 El. Kraeuter; feingehackt Dill, Kerbel, Petersilie
  • 2 mittl. Tomaten; enthaeutet und entkernt
  • Salatblaetter


  • Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker (1) aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze koecheln lassen. Im Sud auskuehlen lassen.

    Spargeln herausnehmen und abtropfen lassen.

    Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz, Pfeffer und Zucker (2) abschmecken. Oel unterruehren und Kraeuter zufuegen.

    Tomaten in Wuerfel schneiden, mit den Spargeln in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.

    Spargeln anrichten, mit der Tomatenvinaigrette begiessen und mit Salatblaettern garnieren.

    Aus ?? nach einem Rezept von Marianne Kaltenbach, 10.04.93 (Rg)

    10.04.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Salate, Kalt, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte