Vorspeisen, Suppen

Zwiebelsuppe I



Für 4

  • 300 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 1 1/4 l Fleischbruehe
  • 4 Scheibe Weissbrot; nicht zu gross
  • 100 g Gouda; Der Alte :-))
  • Salz
  • Pfeffer


  • Zwiebeln schaelen und in Ringe schneiden. Knoblauch fein wuerfeln. Butter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun roesten. Mit Mehl bestaeuben und unter ruehren ca. 5 Min. durchschwitzen lassen. Mit heissen Fleischbruehe auffuellen und bei kleiner Hitze 20 Min. koecheln lassen. Die Brotscheiben toasten und in kleine Suppenterrinen geben. Suppe darueber giessen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der obersten Schiene bei 250 CGrad 10 min. ueberbacken.

    ** Erfasst und gepostet von Walter H. Waelde (2:2480/701.14) vom 23.06.1994

    Stichworte: Suppen, P4

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