Pilz

Austernpilze in Eihuelle auf Spargel-Lauch



Für 2

  • 350 g Austernpilze
  • 2 Eier
  • 1 El. Mehl
  • 1 Tl. Butterschmalz
  • 3 Stk Fruehlingslauch
  • 300 g Spargel
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Tl. Butter
  • 4 El. Sahne
  • 1 El. Geh. Kraeuter
  • 1/2 Tas. Bruehe
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen und kurz beiseite stellen.

    Fruehlingslauch putzen, waschen und in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden. Butter zergehen lassen, Lauch dazugeben und mit Bruehe angiessen. Der auf den Biss gekochte und ebenfalls in Stuecke geschnittene Spargel kommt dazu sowie die gegarten Kartoffelkugeln oder -wuerfel.

    Zugedeckt alles nochmals erhitzen, Sahne hinzugeben sowie die gehackten Kraeuter. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.

    Eier kraeftig verschlagen, mit Salz und Pfeffer leicht wuerzen. Die Austernpilze dann durch diese Eimasse ziehen und sofort in das erhitzte Butterschmalz in die Pfanne einlegen und beidseitig goldgelb ausbacken.

    Gemuese u. Pilze auf Tellern anrichten.

    Quelle: Sat.1 Text 26.04.94 - Rezept der Woche - Sendung 27.04.

    Gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 25.04.94

    Erfasser:

    Stichworte: Pilz, Frisch, Gemuese, P2

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    Pilz

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